SCHMORZUCCHINI-LASAGNE
8 mittelgroße Zucchini , etwa 1 kg
2 Packungen Blattspinat
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
550 g frischer Ricotta
75 g Mozzarella, gerieben
60 g Parmesan, fein gerieben
Olivenöl zum Bestreichen
Meersalz, schwarzer Pfeffer
Ofen auf 220°C Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, beidseitig mit Öl bestreichen und salzen, nebeneinander auf mehrere, mit Backpapier belegte Bleche verteilen und im Ofen 12-14 Minuten goldbraun backen.
Ricotta, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Den Boden einer leicht gefetteten Auflaufform mit einem Drittel der Zucchinischeiben auslegen. Darauf die Hälfte der Ricottamasse und die Hälfte des Spinats verteilen. Mit einem Drittel des Mozzarellas bestreuen.
Dann mit der Hälfte der restlichen Zucchinischeiben und mit dem restlichen Spinat belegen. Mit der Hälfte des restlichen Mozzarellas und der Hälfte des restlichen Parmesans bestreuen.
Darauf schließlich die letzten Zucchinischeiben verteilen und mit dem Rest des Käses bedecken.
Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Aufteilen, servieren und genießen.
CREMIGER SCHOKOKUCHEN OHNE MEHL
200 g Butter, zerkleinert
75 g Rohkakaopulver
6 Eier
220 g brauner Zucker
120 g gemahlene Mandeln
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Eine Springform dünn fetten und mit Backpapier auslegen.
Butter mit Kakao in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
Eier und Zucker mit der Küchenmaschine dickflüssig schlagen. Buttermischung und gemahlene Mandeln unterheben.
Den Teig in die Form füllen und im Ofen etwa 40 Minuten backen.
In der Form abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. In Stücke schneiden, servieren und genießen.
Guten Appetit!
Herzensgrüße
Eure Rike