Und wieder empfehle ich Euch zwei Rezepte aus der Weihnachtsbäckerei…
Die Schwarz-Weiß-Kekse sind ein Klassiker. Und die Zimtsterne benötigen kein Ei und sind glutenfrei.
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Und wieder empfehle ich Euch zwei Rezepte aus der Weihnachtsbäckerei…
Die Schwarz-Weiß-Kekse sind ein Klassiker. Und die Zimtsterne benötigen kein Ei und sind glutenfrei.
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Gerade in der Vorweihnachtszeit kommen Gedanken und Gefühle wieder ans Tageslicht, die über lange Zeit des Jahres verschüttet waren.
Unser letztes Weihnachten und die anschließenden Ferien im Schnee hatte ich sehr umfassend geplant. Ich wollte die Familientradition mit einem Weihnachtsfest in Paris aufrechterhalten und noch einen weiteren Wunsch gleich mit erfüllen… ein paar Tage Schnee in Österreich.
Beides entpuppte sich leider als Katastrophe… nicht nur war die gemietete Wohnung in Paris zwar von der Lage top… aber damit hörte das Positive zu unserer Bleibe auch schon auf… sie war schäbig und ungemütlich, nicht komplett eingerichtet, es fehlte an fast Allem in der Küche, usw.
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Warum 2019 mein Jahr wird…
Eine sehr kühne These könnte man denken… aber es kommt natürlich immer auf den Blickwinkel an.
Dieses 2018 hielt so Einiges für uns bereit… viele tolle Momente, einige Herausforderungen, wie zum Beispiel die Shopping-Queen-Teilnahme, aber eben auch ein paar etwas harte Brocken… die nicht so schnell zu verarbeiten waren.
Kennt ihr noch dieses Spiel bei Vorstellungsgesprächen… Nenne deine Stärken und Schwächen?
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Heute gibt es zwei weitere Rezepte aus der Weihnachtsbäckerei… leider sind sämtliche Fotos verloren gegangen, so dass ich nur diese Collage aus den Stories zusammenstellen konnte.
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Heute geht es in unserer Weihnachtsbäckerei weiter.
Ich habe Euch ein Rezept für sehr leckere Nussnugat-Mandelplätzchen ausgesucht…
Stella eines für Engelsaugen, die sind vegan, und der Teig ist auch sehr gut für einfache Ausstechplätzchen geeignet.
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Normalerweise verreise ich mit dem Zug oder Auto, oder ich fliege mit einem Koffer… diesmal probiere ich etwas für mich ganz Neues.
Nebenbei gesagt habe ich grundsätzlich Packschwierigkeiten… das heißt ich möchte immer alle Lieblingssachen mitnehmen und bringe auch schon häufiger Sachen ungetragen wieder mit Heim.
Diesmal fliege ich nur mit Handgepäck für 5 Tage nach Rom… eine kleine Herausforderung für mich.
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Dieses Jahr wollte ich gerne die Adventskalender selber basteln… aber bitte schnell und simple. Ich bin ja nicht so die Geduldige, und deshalb muss so ein DIY bei mir in einem gewissen Zeitrahmen über die Bühne gehen. Die 1,5 Stunden Basteln gerade waren sozusagen die Belohnung für das Küche gründlich Ausmisten davor 😉
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Jeden Freitag bis Weihnachten werden wir (Stella und Rike) Euch hier zwei Plätzchenrezepte aus der Bloggermaman-Weihnachtsbäckerei vorstellen.
Die Zimt-Orangen-Plätzchen hat Stella gebacken und sind somit vegetarisch und sogar ohne Ei.
Die Haferkekse habe ich zusätzlich mit etwas Muskatnuss gewürzt, man könnte aber sicherlich auch Lebkuchengewürz oder ähnliches verwenden.
Viel Spaß beim Nachbacken! Read More
Als ich vor 4 Jahren mit Instagram und etwas später im Mai 2014 mit meinem Blog begann mit den Worten „Es fängt an. Ich öffne das Tor in meine Welt.“, war meine Intention, einen kreativen Ausgleich zu haben und einige Frauen in unserer neuen Umgebung zu finden.
Beides klappte gut, und so langsam wuchs meine Social Media Aktivität und meine Leserschaft heran… ich teilte damals viel aus meinem Leben, aber auch Begegebenheiten aus meiner Vergangenheit, von unseren Reisen, meiner Parisliebe… aber eben auch immer wieder Rezepte und Interiorideen. Read More
In den Herbstferien reisten wir nach Italien… und zwar in die Toskana. Die Gegend nennt sich Maremma, und unser Haus lag ganz in der Nähe von Pitigliano, einem alten, wunderschönen Tüffsteinstädtchen.
Wir fuhren mit dem Auto, und unser erster Stopp war Florenz… da kamen wir bei strahlendem Sonnenschein passend zum Frühstück an.
Der Kaffee ist in Italien wirklich unglaublich gut, selbst in den kleinsten Tankstellen wird er frisch zubereitet, und diese großen wunderbaren Maschinen gefallen mir schon sehr gut… vielleicht zieht ja doch mal eine Profimaschine bei uns ein. Read More