Romana-Salat-Herzen mit gegrillten Nektarinen, Halloumi und Pinienkernen
Schneller und einfacher vegetarischer Sommersalat mit Nektarinen und Halloumi.
Gericht Salat
Küche Mediterranean
- 200 g Romana Salat
- 2 Stück Nektarinen
- 1 Stück Halloumi
- 1 Handvoll Pinienkerne
Dressing
- 1 EL Olivenöl
- Saft einer ausgepressten Limette
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Dijon Senf
- Salz und Pfeffer
Die Salat-Sauce aus Olivenöl mit einer ausgepressten Limette einem Teelöffel Honig und einem halben Teelöffel Dijon Senf Salz und Pfeffer verrühren.
Salat waschen und auf dem Teller arrangieren. Nektarinen in schmale Schiffchen und Käse in Streifen schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten, danach die Pfirsiche und die Halloumi Streifen in etwas Öl in einer Grillpfanne anbraten oder grillen.
Auf dem Salat anrichten mit der Soße beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.