Go Back
Zucchini-Gurken-Salat

Zucchini-Gurken-Salat

Zucchini-Gurken-Salat mit Feta, Himbeeren und schwarzen Oliven
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Gurke wirklich fest
  • 1/2 Schale Himbeeren
  • 150 g Feta

Salatsauce

  • 1 Limette
  • 1 EL Honig
  • 2 1/2 EL Olivenöl
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • etwas Fleur de Sel

Anleitungen
 

  • Gurke und Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Nudeln formen und danach etwas abtropfen lassen, da gerade die Gurke etwas wässert.
    Wichtig!!! bei der Gurke sollte man darauf achten,dass sie wirklich sehr fest ist, sonst lässt sie sich nicht so gut verarbeiten.
  • Den Feta zerbröseln, die Himbeeren waschen, die Oliven abtropfen lassen und das ganze zusammen mit den zu Nudeln geschnittenen Gurken beziehungsweise Zucchinistreifen auf einem Teller hübsch arrangieren.
  • Eine Salat Sauce anrühren aus dem Saft einer Limette, Salz, Honig und Olivenöl und diese Sauce dann über den Salat träufeln.
  • Ein paar Minzblätter darüber streuen und das Ganze dann mit etwas Fleur de Sel und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer versehen.
Keyword Salat, Sommer, vegetarisch