Schnelles veganes Curry mit Tofu und Kokosmilch
Schnelles, fruchtiges und veganes Curry mit Tofu und Kokosmilch
Vorbereitungszeit 12 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
- 1 Tofu
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Paprika
- 4-6 braune Champignons
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Ananas frisch geht natürlich auch
- 2-3 EL Kokosöl
- 1 Limette
- 1 Tasse Reis
Gewürze
- Salz und Pfeffer
- Curry
- Kardamom
- Zimt
- Ingwer
- Agavendicksaft
Zuerst den Reis mit etwas Salz aufsetzen.Die einfachste und beste Methode Reis zu kochen, ist für mich nach wie vor den Reis mit der 1,5 fachen Menge Wasser und 1/2 TL Salz aufzusetzen und mit Deckel zum Kochen zu bringen, dann den Herd abschalten und den Reis bei geschlossenem Topf ziehen lassen...bei mir ist er dann immer perfekt (funktioniert natürlich nur bei normalen Platten bzw Cerankochfeld). Das Gemüse gut waschen und in kleine Würfel bzw Ringe (Frühlingszwiebeln) schneiden.
Knoblauch fein würfeln und in Kokosöl anschwitzen.
Gewürfelter Tofu hinzugeben und scharf anbraten.
Die Zuchiniwürfel dazugeben und auch mit anrösten, gegebenenfalls etwas Öl nachgießen.
Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln ebenfalls in die Pfanne geben.
Danach folgen die Paprikawürfel
und später die gesäuberten (nicht mit Wasser gewaschenen) Champignonwürfel.
Die frische bzw. gut abgetropfte Ananaswürfel vorsichtig mit anbraten.
Die Kokosmilch langsam dazu geben (nicht die ganze Flüssigkeit verwenden, es wird dann zu flüssig ) lieber erst das Fruchtfleisch und dann, wenn es einem nicht flüssig genug ist, etwas vom Kokoswasser kontrolliert dazu gießen.
Und jetzt kommen die Gewürze dazu ...ihr könnt natürlich alle verwenden, so wie wir es gerne mögen oder aber ihr nehmt einfach nur die Gewürze, die ihr gerne mögt.