Vegane Schoko Brownies ohne Mehl
Vegane Schoko-Brownies glutenfrei, einfach zuzubereiten und sehr lecker
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
- 20-25 entsteinte weiche Datteln
- 30 ml weiches oder geschmolzenes Kokosöl
- 60 ml Wasser
- 60 g Cashewkerne
- 50 g Kakao
- 50 g grob gehackte, dunkle, vegane Schokolade
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mische in einer Küchenmaschine Datteln, Kokosnussöl, Kakaopulver und Wasser, bis die Masse glatt ist und sehr schwer vom Löffel fällt.
Füge die zerhackten Cashewkerne hinzu und die Schokolade, lass aber einige Cashewkerne und Schokoladenstücke übrig.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform glatt streichen, gleichmäßig verteilen und 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit einigen weiteren Cashewkernen, gehackter Schokolade und einer Prise Meersalz belegen. Vor dem Schneiden 15 Minuten abkühlen lassen. Die Brownies schmecken und halten am besten, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Keyword glutenfrei, vegan, zuckerfrei