Heute gibt es ein ganz einfaches Herbstessen…
richtig lecker herzhaft und doch sehr kalorienarm
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Zutaten
5 Kartoffeln
5 Möhren
2 Schalotten
2 Päckchen gewürfelter Lachsschinken (wenn man auf die Kalorien achten möchte, sonst geht natürlich auch Speck)
1 TL Olivenöl
1 Packung Alnatura Berglinsen
1 EL Alnatura Gemüsebrühe
1-2 TL Dijon-Senf
etwas glatte Petersilie
Würstchen nach Belieben (ich esse den Eintopf ohne… meine Kids lieben ihn mit Wienerwürstchen !!!)
Zuerst die Schalotten würfeln und in dem Olivenöl anschwitzen
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Ich nehme einen großen Gusseisentopf à la Le Creuset, mit dem kann man das Essen auch gleich auf den Tisch stellen und fühlt sich gleich wie in Frankreich
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Danach die Schinkenwürfel mitanbraten, die Kartoffeln und Möhren in
kleine Würfel schneiden und mitanschwitzen. Das ist wichtig für den Geschmack
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Wenn alles etwas unter Rühren angeschwitzt ist
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… kommen die Linsen dazu und werden auch mit angebraten, so ca. 2 Min. – die Zutaten sollten keine Farbe annehmen
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und erst dann mit Wasser bedecken und die Gemüsebrühe und den Senf dazugeben
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Das ganze ca. 20 Min. weich köcheln lassen und bei Bedarf Wasser nachgießen
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Wir essen es als Eintopf und nicht als Suppe, deshalb gebe ich nur soviel Wasser dazu, bis die Zutaten weich sind
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Zum Schluss die Würstchen mitziehen lassen (falls gewünscht)
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Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas glatte Petersilie dazugeben
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Es lässt sich toll vorkochen, wunderbar einfrieren und ist bei unseren Kindern sehr beliebt
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War übrigens das erste Gericht, dass Philippe mit 4 Monaten gegessen hat
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Aber essenstechnisch sind unsere Kinder sowieso speziell
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Ich sag nur: Lieblingsgemüse von Stella-Marie sind Artischocken
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also Ihr versteht
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und Pommes mag zu meinem Leidwesen, weil ich dann nicht naschen kann, keiner
!!!
Bon Appetit
Herzensgrüße
eure Rike
9 thoughts on “Schneller Linseneintopf à la Bloggermaman”