Diesmal sind die Fotos von Philippe, da ich ja leider immer noch nicht wirklich nach draußen kann, hat er ein paar Fotos bei uns im Tierpark gemacht, um diesem Post ein wenig Herbstfeeling zu verleihen.
Es sind also Momentaufnahmen eines 7-Jährigen… ich finde sie schön, und vielleicht sollten wir ja alle mal wieder öfter die Welt mit Kinderaugen sehen und dabei auf ganz andere Dinge achten, als wir es sonst tun.
Ich hatte ihn nur gebeten… möglichst keine erkennbaren Personen zu fotografieren… damit ich seine Fotos auch wirklich zeigen kann.
Er hat sich dann auf die Tierwelt und Natur beschränkt, was er sowieso viel interessanter findet.
So langsam wird es wirklich „etwas anstrengend“ mit der ewigen Liegerei.
Deshalb hab ich heute mal etwas pausiert und schnell zwei Rezepte ausprobiert… ich hatte ja auf Instagram berichtet, dass ich dringend etwas an der Ernährung ändern möchte… und daher gibt es jetzt zwei Mehl/Zucker/Milchprodukte- und Ei-freie Süßigkeiten für Euch… hier wurde schon ein großer Teil verputzt von allen Familienmitgliedern.
BANANE-DATTEL-CASHEW-RIEGEL
80 g Rohkakao
300 g Datteln entsteint und gehackt
120 ml Kokosöl
400 g Cashewkerne (ich habe 200 g Cashewkerne und 200 g Mandeln genommen)
400 g Banane zerdrückt
4 EL Kokosraspel zum Bestreuen
Ofen auf 160°C vorheizen.
Eine Ofenform (ca. 20 cm x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten bis auf die Kokosraspel in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten, in die Form geben, glattstreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Im Ofen 55 Minuten backen. Prüfen, ob die Masse sich fest anfühlt. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden.
In luftdicht verschlossener Dose bis zu einer Woche haltbar.
DATTEL-KAKAO-KOKOS-KUGELN
24 Datteln entsteint und gehackt
100 g Mandeln gemahlen
30 g Rohkakao
2 EL Kokosöl
4 EL Kokosraspel zum Bestreuen
Alle Zutaten bis auf die Kokosraspel glatt pürieren, zu kleinen Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.
2 h im Kühlschrank fest werden lassen.
In luftdicht verschlossener Dose bis zu einer Woche haltbar.
Guten Appetit!
Herzensgrüße
Eure Rike
2 thoughts on “Herbstimpressionen und zwei gesunde Süßigkeiten (vegan)”