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Ist es nicht schön mal auf die eigenen Kindheitsrezepte zurückzugreifen und sie den eigenen Kinder beizubringen?
Als Kind liebte ich diesen Schichtkuchen mit Schokolade sehr. Heute zeige ich euch eine etwas gesündere Variante der kalten Schnauze …aber durchaus genauso so lecker.
Wenn man das Ganze dann noch mit frischen Beeren kombiniert, sind alle glücklich ….das tollste an diesem Kuchen ist nach wie vor ….ihr braucht nicht backen, ein Kühlschrank reicht völlig aus für die Zubereitung.
Da ich ja ein wenig gesünderer Zutaten reinbringen wollte, verwende ich Bio Dinkel Butterkekse und auch die Schokolade ist etwas wenig süß, da ich eine zartbittere Variante ausgesucht habe und nur etwas Vollmilchschokolade, denn durch die frischen kleinen Erdbeeren kommt für mich genug Süße an den Kuchen.
Versucht es mal in kleinen Formen, das sieht dann gleich ganz edel aus …mit einem kleinen französischen Touch
voilà
KALTE SCHNAUZE ohne Ei
Zutaten
- 300 g Zartbitterschokolade (ich habe 450g dunkle Schokolade 64% genommen)
- 100 g Vollmilchschokolade
- 70 g Butter und 3 El Kokosöl (dadurch enthält es einen leichten Bountygeschmack, wenn man das nicht mag, einfach mehr Butter nehmen)
- 2 Pckg. Butterkekse (Dinkel)
- frische Beeren zur Dekoration
Zubereitung
Zuerst Butter und Kokosöl erwärmen und die im Wasserbad geschmolzene Schokolade unterrühren.
Eine Form mit Backpapier auslegen und nun wie folgt schichten:
- Schokomasse
- Kekse
- Schokomasse
- Kekse
Einige Stunden in den Kühlschrank ca. 4 Stunden oder 1 Stunde in den Tiefkühler geben.
Ist die Masse erkaltet, mit den Beeren garnieren.
Ich hab es in unterschiedlichen Formen ausprobiert, um mal eine andere Optik zu haben. Ich habe hierfür einfach meine Eiswürfelform verwendet.*
Das Tolle an diesem Kuchen ist, man braucht nur drei/ vier Zutaten, die man immer im Haus haben kann!
Guten Appetit!
Cold Dog Cake
Ingredients
- 300 g dark chocolate (I’ve taken 450g dark chocolate 64%)
- 100 g whole milk chocolate
- 70 g butter and 3 tbsp coconut oil (thereby it contains a light bounty taste, if you don’t like that, just take more butter)
- 2 pckg. Butter cookies (spelt) fresh berries for decoration
Preparation
First heat butter and coconut oil and stir in the chocolate melted in a water bath.
Layer a mould with baking paper and layer it as follows:
- Chocolate mass
- Cook cookies
- Chocolate mass
- Cook cookies
Put a few hours in the fridge for about 4 hours or 1 hour in the freezer.
When the mixture has cooled, garnish with the berries.
The great thing about this cake is that you only need three or four ingredients that you can always have in your house!
Good appetite!
Herzensgrüße
Eure Rike
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