
Schnelle Apfelbrötchen
150 g Quark
300 g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
6 EL Öl
6 EL Milch
80 g Zucker
2 sehr kleingeschnittene Äpfel
optional etwas Zimt
Ofen auf 180°C vorheizen…
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren…
Brötchen formen und 25 min backen.
Zucchini-Avocado-Salat mit frischer Minze
1 ganz frische, knackige Zucchini (wir hatten eine runde)
1/2 weiche Avocado
Saft einer Zitrone
Salz und Pfeffer
mildes Olivenöl
2 Stängel frische Minze
Zucchini und Avocado kleinschneiden und vermengen…
mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln…Salz und Pfeffer aus der Mühle dazugeben…
die Blätter der Minze kleinschneiden und darüberstreuen…
etwas durchziehen lassen, eventuell nachwürzen.
Frische Pastasoße aus Erbsen, Bohnen, Zucchini und Parmesan
Eine handvoll frische Erbsen, ein paar frische Bohnen und eine knackige Zucchini kleinschneiden…
Bohnen in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren…
Wasser abgießen und die Erbsen und Zucchini und etwas Olivenöl dazugeben…
mit Salz und Pfeffer würzen… und mit Sahne verfeinern.
Über die warme Pasta geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Ein wunderbar, gesundes Frühlingsgericht
Bon appétit !
Eure Rike