Ich wollte euch noch schnell mein Rezept von der Zitronentarte mit Mandelboden schreiben…sie ist
natürlich wie immer bei meinen Rezepten supereinfach und schnell…
Zutaten
250 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
75 g Puderzucker
150 g weiche Butter
Prise Salz
Die Mandeln habe ich schnell selbst gemahlen, der Geschmack ist noch besser…
Die Zutaten zu einem Teig verkneten, und dann eine Kugel formen und mit Frischhaltefolie eingeschlagen im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen…
Dann eine Springform fetten, .. den Teig hab ich in die Form gedrückt (spart enorm viel Zeit und geht so einfach!)
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen…
Zutaten
250 g Frischkäse
250 g Quark
4 Eier
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
2 große Biozitronen
Die Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft ausdrücken.
Alle Zutaten zusammenrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Diese auf den Mandelboden gießen und im vorgeheizten Ofen 1 h backen.
Den Rand mit frisch gepflücktem Lavendel schmücken, Mandelblätter oder gehackte Pistazien sind auch hübsch und mit kleingeschnittenen Zitronenzesten belegen…
Ich hab übrigens Magerquark und fettreduzierten Frischkäse genommen, hat super funktioniert…
Ich wünsch euch einen guten Appetit!
Jetzt noch ein paar Impressionen von unserem Urlaub am Starnberger See …
ich wünsche euch wunderschöne Ostertage und genießt die Zeit !
8 thoughts on “Zitronen-Lavendel-Tarte – und ein paar Osterimpressionen”