Erdbeertörtchen – Erdbeeren auf Kokos-Vanillebett

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Blätterteigtasche Erdbeeren

Ja, wir sind immer noch beim Thema Erdbeeren und ich liebe ihre Vielfältigkeit sehr …besonders beim Backen. Hier könnt ihr nochmal meine Erdbeertorte mit Schokolade nachlesen.
Sie vertragen sich mit so vielen Teigarten, da ist der Phantasie keine Grenze gesetzt.

Da die kalte Schnauze schon von verschiedenen Personen verputzt ist, musste etwas schnelles für heute her…da fällt die Wahl natürlich auf TK Blätterteig …diesmal wurden die Erdbeeren sogar mitgebacken und ganz ehrlich …wenn sich der Saft der Erdbeeren gemischt mit dem Vanille-Kokos-Honig Aroma über den Blätterteig ergießt…ihr riecht es bestimmt jetzt auch schon 🙂 unbedingt nachbacken …es schmeckt köstlich!!!

Erdbeertörtchen Kokos Vanille

Ich könnte mir auch sehr gut eine Kugel leckeres Vanilleeis …(leider hier gerade aufgegessen) oder etwas frische Schlagsahne dazu vorstellen.

Rezept Blätterteig Erdbeertörtchen

Zutaten

  • 100g gemahlene Kokosnuss
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Beutel echten Vanillezucker
  • 1 Tk Blätterteig
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 125 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
  • Puderzucker, zum Bestäuben
Strawberry tartlet

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein großes Backblech mit antihaftbeschichtetem Backpapier auslegen. Kokosnuss, Honig und Vanillezucker in einer kleiner Schüssel vermengen.

   Den Blätterteig in Portionen schneiden und jeweils zwei Rechtecke aufeinander legen …dadurch wird er plustriger!!! Die Kokosmischung auf die Teigrechtecke verteilen und so verteilen, dass ein Rand von 1 cm entsteht. Jede Törtchen mit Erdbeerscheiben belegen die leicht überlappen. Die Ränder des Teiges umklappen und mit Ei bestreichen.und auf das Backblech legen….ungefähr 15 Minuten oder bis die goldbraun
und knusprig sind backen
Auf einem Gitter leicht abkühlen lassen.
   Die Törtchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Rezept Erdbeertörtchen Blätterteig

recipe strawberry tartlet

Ingredients

  • 100g ground coconut
  • 2 tablespoons honey
  • 1 bag real vanilla sugar
  • 1 tk puff pastry
  • 1 egg yolk for brushing
  • 125 g strawberries, sliced
  • Powdered sugar, for dusting

Preparation

Preheat the oven to 200°C. Line a large baking tray with non-stick baking paper. Mix coconut, honey and vanilla sugar in a small bowl.

   Cut the puff pastry into portions and place two rectangles on top of each other …this will make it more plustriger !!! Distribute the coconut mixture over the dough rectangles and spread in such a way that an edge of 1 cm is formed. Cover each cake with strawberry slices which overlap slightly. Fold over the edges of the dough and spread with egg and place on the baking tray….. for about 15 minutes or until the golden brown
and crispy are bake
Allow to cool slightly on a grid.
Sprinkle the tartlets with icing sugar and serve.

Backen Erdbeertörtchen

Viel Spaß beim Backen und schreibt mal, wie euch meine Rezepte schmecken!

Herzensgrüße
Eure Rike

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