Drei neue Lowcarb Gerichte

  1. Zander mit Feta auf Tomaten gebacken
  2. Bunter Sommersalat mit Rindersteakstreifen
  3. Gefüllte Zucchini mit Parmesan aus dem Ofen

Zander mit Feta auf Tomaten gebacken

Rezept Lowcarb Zander

Zutaten

  • 2 bis 3 Zanderfilets
  • 75g entsteinte grüne Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450g Kirschtomaten
  • frisches Oregano/ Basilikum / Rosmarin/ Thymian ( nach Belieben)
  • 1 El Ölivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • 60g Feta
  • Öl für die Form
Bloggermaman Fisch gebacken

Zubereitung

  • Zander waschen und trocken tupfen, Ofen auf 180 C vorheizen …Knoblauch hacken und Oliven in Ringe schneiden…Tomaten halbieren
  • 1 El Öl in der Pfanne ( beschichtet ) erhitzen und Knoblauch anbraten, dann die Tomaten hinzu mit Gewürzen abschmecken und die gehackten Kräuter dazugeben und ca 4 min köcheln lassen
  • die Tomatensauce in der etwas geölten Form verteilen und die Zanderfilets darauf legen und die Oliven drüberstreuen…im Ofen ca 10 min garen… dann den Feta darüber streuen und weitere 5- 10 min im Ofen backen
Lowcarb Bloggermaman Zander
Zander mit Feta

Bunter Sommersalat mit Rindersteakstreifen

Bloggermaman Lowcarb Sommersalat

Zutaten

  • Gemischte Blattsalate
  • frische Champignons
  • Kirschtomaten
  • grüne Oliven
  • Erdbeeren
  • 1 Rindersteak
  • Zitronensaft/ Olivenöldressing
  • Salz/ frischer Pfeffer

Den Salat mit allen Zutaten anrichten und das Steak/ Filet braten …in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.

Rezept Lowcarb Salat

Gefüllte Zucchini mit Parmesan aus dem Ofen

Rezept lowcarb Zucchini

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 1 Schalotte
  • 1El Olivenöl
  • 100g Tomaten ( stückig) aus der Dose
  • 250g Rinderhack
  • 75 Parmesan ( gehobelt oder gerieben)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 El saure Sahne
  • Öl für die Form
  • Basilikum/ glatte Petersilie
  • Italienische getrocknete Kräuter nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
Lowcarb Gemüse Ofen

Zubereitung

  • Backofen auf 200C vorheizen…Zucchini waschen und halbieren…mit einem Löffel aushöhlen und das Zucchinifleisch klein schneiden…Zucchini in eine geölte Form hineinlegen …Schalotte würfeln
  • in einem Topf Öl erhitzen und die Scharlotte anschwitzen, dann das Hackfleisch darin braten, später das Zucchinifleisch und die Tomaten dazugeben, würzen
  • diese Masse in die Zucchini Hälften füllen, mit Parmesan bestreuen und ca 40 min backen lassen.
  • Glatte Petersilie, Basilikun und Frühlingszwiebel fein schneiden mit der sauren Sahne verrühren, zu den überbackenen Zucchini reichen
Lowcarb Gefüllte Zucchini
Bloggermaman Gefüllte Zucchini

Guten Appetit!

Herzensgrüße
eure Rike

4 thoughts on “Drei neue Lowcarb Gerichte

  1. Ben M

    Du hast mich inspiriert – die gefüllten Zucchini werden jetzt gleich mal ausprobiert und der Göttergattin serviert wenn sie von der Arbeit nach Hause kommt.

    Für den Kleinen gibts aber trotzdem Fischstäbchen 😀

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert