- Zander mit Feta auf Tomaten gebacken
- Bunter Sommersalat mit Rindersteakstreifen
- Gefüllte Zucchini mit Parmesan aus dem Ofen
Zander mit Feta auf Tomaten gebacken
Zutaten
- 2 bis 3 Zanderfilets
- 75g entsteinte grüne Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 450g Kirschtomaten
- frisches Oregano/ Basilikum / Rosmarin/ Thymian ( nach Belieben)
- 1 El Ölivenöl
- Salz/Pfeffer
- 60g Feta
- Öl für die Form
Zubereitung
- Zander waschen und trocken tupfen, Ofen auf 180 C vorheizen …Knoblauch hacken und Oliven in Ringe schneiden…Tomaten halbieren
- 1 El Öl in der Pfanne ( beschichtet ) erhitzen und Knoblauch anbraten, dann die Tomaten hinzu mit Gewürzen abschmecken und die gehackten Kräuter dazugeben und ca 4 min köcheln lassen
- die Tomatensauce in der etwas geölten Form verteilen und die Zanderfilets darauf legen und die Oliven drüberstreuen…im Ofen ca 10 min garen… dann den Feta darüber streuen und weitere 5- 10 min im Ofen backen
Bunter Sommersalat mit Rindersteakstreifen
Zutaten
- Gemischte Blattsalate
- frische Champignons
- Kirschtomaten
- grüne Oliven
- Erdbeeren
- 1 Rindersteak
- Zitronensaft/ Olivenöldressing
- Salz/ frischer Pfeffer
Den Salat mit allen Zutaten anrichten und das Steak/ Filet braten …in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.
Gefüllte Zucchini mit Parmesan aus dem Ofen
Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Schalotte
- 1El Olivenöl
- 100g Tomaten ( stückig) aus der Dose
- 250g Rinderhack
- 75 Parmesan ( gehobelt oder gerieben)
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 El saure Sahne
- Öl für die Form
- Basilikum/ glatte Petersilie
- Italienische getrocknete Kräuter nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200C vorheizen…Zucchini waschen und halbieren…mit einem Löffel aushöhlen und das Zucchinifleisch klein schneiden…Zucchini in eine geölte Form hineinlegen …Schalotte würfeln
- in einem Topf Öl erhitzen und die Scharlotte anschwitzen, dann das Hackfleisch darin braten, später das Zucchinifleisch und die Tomaten dazugeben, würzen
- diese Masse in die Zucchini Hälften füllen, mit Parmesan bestreuen und ca 40 min backen lassen.
- Glatte Petersilie, Basilikun und Frühlingszwiebel fein schneiden mit der sauren Sahne verrühren, zu den überbackenen Zucchini reichen
Guten Appetit!
Herzensgrüße
eure Rike
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