Werbung | Es ist wieder soweit… mein Geburtstag steht an und es gibt für mich nichts Schöneres, als dieses Fest mit meiner Familie und unserer Freunden bei einem schönen Essen zu zelebrieren.
Diesmal gibt es aber nicht nur einen leckeren frühlingshaften Spargelsalat mit Scampis, sondern auch dazu passend eine Weinneuheit… den Rosé Studio by Miraval von Weinfreunde… auf meinem Tisch.
Roséwein Miraval
Viele kennen ja bereits den berühmten Roséwein Miraval aus dem Weingut von Angelina Jolie und Brad Pitt, den sie mit Star-Weinmaker Marc Perrin herausgebracht haben.
Das Weingut Miraval, das Angelina Jolie und Brad Pitt 2012 kauften und gemeinsam (auch nach ihrer Trennung) mit der Unterstützung des legendären Weinexperten Marc Perrin betreiben, liegt ideale 350 m über dem Meer, und es werden dort keine Pestizide eingesetzt.
Jetzt trinkt man den Miraval ja eher zu besonderen Gelegenheiten… bei mir war es z.B. in Paris, als ich die neue Wohnung meiner Freundin zum ersten Mal sah und wir darauf anstießen.
Denn dieser Wein wurde 2013 vom renommierten Wine Spectator zum „weltweit besten Rosé des Jahres 2012“ gewählt.
Roséwein Studio by Miraval
Doch mit Studio by Miraval, einem weiteren Rosé der Drei, der ab Mitte März bei Weinfreunde erhältlich ist, gibt es jetzt auch einen Rosé, der für spontanere Gelegenheiten geeignet ist.
Dieser Rosé erinnert einen sofort an wärmere Tage und wäre für unser erstes Balkon-Essen diese Woche perfekt gewesen.
Seinen Namen hat der Wein von dem legendären Tonstudio, das genau auf diesem Weingut in der Provence… genauer in der malerischen Gemeinde Correns… schon vorher betrieben wurde.
Das “Studio Miraval” wurde schon für Aufnahmen von Sting, Pink Floyd, Sade, Rammstein, AC/DC, The Cranberries, Shirley Bassey und The Gipsy Kings genutzt, bevor das Weingut Miraval 2012 von Angelina Jolie und Brad Pitt gekauft wurde.
Der Studio schmeckt fruchtig nach Erdbeeren und Johannisbeeren, ist sehr spritzig und frisch. Er passt besonders gut zu Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zu vegetarischen Speisen und ist somit ideal für meinen Brunch.
Ich habe für Euch dazu einen sommerlichen Spargelsalat mit Garnelen aufgeschrieben…
FRÜHLINGSHAFTER SPARGELSALAT MIT GARNELEN
- 2 Bund grüner Spargel
- 12 Riesengarnelen (roh, entdarmt, mit Schale)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL Dijonsenf
- ½ TL Gemüsebrühe
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl zum Braten
Vom Spargel die Enden abschneiden; Stangen in dünne schräge Scheiben schneiden.
Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Gemüsebrühe und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing über den Spargel gießen und mindestens 30 Min. ziehen lassen.
Garnelen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
Knoblauch fein würfeln und mit Olivenöl in einer Pfanne leicht bräunen.
Garnelen dazugeben und rosa braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Spargelsalat servieren.
Guten Appetit!
Gewinnspiel
Wer den Studio auch einmal genießen möchten, hinterlässt mir hier einen Kommentar… denn gemeinsam mit Weinfreunde verlose ich bis zum 9.3.2019 drei Flaschen des limitierten Studio by Miraval auf meinem Blog.
Der Wein ist ab Mitte März 2019 bei Weinfreunde bestellbar.
Herzensgrüße
Eure Rike
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