READYMADE – Ein Sharing-Modell zum Mieten von nachhaltigen Möbeln… und ein Gewinnspiel (Werbung)

Ihr Lieben,

wie Ihr wisst bin ich in meinem Leben extrem viel umgezogen und habe dabei gemerkt, wie häufig man die Möbel an unterschiedliche Wohnungen anpassen muss. Da wir meistens zwischen Altbau und Neubau gewechselt haben, passten einige Möbel… schon aufgrund ihrer Größe… nicht in unser neues Zuhause. Natürlich blieben eine gewisse Basis an Mobiliar und Lieblingsstücken immer bei uns, aber viele Dinge wie zum Beispiel Lampen oder große Schränke konnten wir wegen unterschiedlicher Deckenhöhe und mangelnder Stellfläche nicht mitnehmen…

Genau an dieser doch recht bekannten Problematik setzt READYMADE an.

Ihr Konzept bedient zwei ganz unterschiedliche Zielgruppen… READYMADE nennt sie die „Flexiblen“ und die „Gönner“. Studenten würden zur ersten Gruppe gehören, genauso wie Berufseinsteiger oder Pendler… die Gönner sind Menschen, die ein Herz entweder für die Umwelt oder Design haben. Die Angebote von READYMADE erstrecken sich von eher günstig bis hin zu sehr teuer und exklusiv.
Read More


Zeit-zu-Zweit in Kärnten am Millstätter See… und ein Gewinnspiel – Werbung

(Pressereise unbezahlt) Als es für mich hieß, eine Pressereise nach Kärnten anzutreten, wusste ich nicht wirklich viel über diese Region in Österreich.

Natürlich war mir der Wörthersee ein Begriff, und in den Hohen Tauern und in Bad Kleinkirchheim war ich als Kind mal Skifahren, aber Seeboden und der Millstätter See waren mir gänzlich unbekannt.

Das sollte sich in diesen fast vier Tagen in Österreichs südlichstem Bundesland im Alpen-Adria-Raum ändern.
Read More



Weihnachtsbäckerei: Vanillekipferl und normale oder vegane Florentiner

Hallo Ihr Lieben,

heute habe ich zwei Klassiker für euch aus unserer Weihnachtsbäckerei

Es gibt diesmal sehr einfache Vanillekipferl und normale/vegane Florentiner.

Bei den Florentinern könnt Ihr, um auf eine vegane Version zu kommen, Butter und Sahne gegen Alsan oder auch Margarine und Sojasahne oder Hafersahne tauschen.

Ich möchte noch erwähnen, dass die Florentiner beim Backen auseinandergelaufen sind, deshalb habe ich sie nach dem Backen mit Hilfe eines Pfannenwenders einfach im noch weichen Zustand wieder zusammengeschoben!!!
Read More


WERBUNG: Gulasch, Bœuf bourguignon… und ein Gewinnspiel

Ihr Lieben, pünktlich zum ersten Advent habe ich Euch zwei schöne und einfache Fleischrezepte vorbereitet… die heute von einem Wein-Giveaway begleitet werden…

Die Kombinationsmöglichkeiten von Gulasch / Bœuf bourguignon sind unendlich… ob mit Kartoffelgratin oder Knödeln und Rotkohl mit Bandnudeln oder Reis… Ihr findet bestimmt die passenden Beilagen.

Der große Vorteile dieser Gerichte… und deshalb finde ich sie auch so perfekt für die Sonntage oder kommenden Feiertage… Ihr könnt größere Portionen vorbereiten, und sie schmecken auch noch aufgewärmt sehr gut. Auch Einfrieren ist überhaupt kein Problem.

Man braucht ein wirklich gutes Fleisch… die Qualität ist für die Zartheit des fertigen Gerichtes wirklich entscheidend… die angegebene Menge ist reichlich, damit es sich lohnt zu kochen… ich nehme nämlich auch gerne mal etwas mehr, da diese Gerichte auch noch aufgewärmt so unglaublich gut schmeckt!!!

Read More