Ich hab ein neues Kuchenrezept getestet und etwas abgewandelt… es enthält keine Milch und wird mit Dinkelmehl gebacken… wenn ihr bei Himbeeren reagiert, geht es auch sehr gut mit Brombeeren oder Blaubeeren je nach Geschmack… dann ist es auch bei Histaminintoleranz geeignet!!!
Rezept
_______
• 350 g Beeren
• 150 g Margarine
• 100 g Zucker
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 3 Eier Größe M
• 200 ml Mandelmilch
• 200 g gemahlene Mandeln
• 280 g Dinkelmehl (Typ 630)
• 3 TL Backpulver
• nach Belieben einige Mandelblätter
1. Backofen auf 180°C Ober- u. Unterhitze einstellen
2. Springform gut einfetten
3. Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen… Eier nach und nach hinzufügen und weiterschlagen
4. Mandeln und Mandelmilch dazugeben
5. Dinkelmehl zusammen mit dem Backpulver vermischen und unterrühren
6. Die Hälfte des Teigs einfüllen, die Beeren gut abgetropft verteilen, und anschließend den restlichen Teig draufstreichen
7. Mandelblätter oben auf den Kuchen streuen
8. Im Ofen 45 bis 50 Min. backen und dann mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen
Guten Appetit!!!
5 thoughts on “Himmbeertorte mit Mandeln”